сть в обители укромный теплый уголок под названием Монастырская трапеза. Здесь Вы оказываетесь в уютной дружелюбной обстановке избушки, с деревянными столами, скамьями, стульями среди запахов свежей выпечки и сбитня. Сбитень-это традиционный русский напиток на основе меда и специй, согревающий и витаминный. К нему можно подобрать по вкусу кусок сладкого пирога, или рыбного, или кулебяку, булочку и печенье. В пекарне Вы найдете выпечку на любой вкус, постную и скоромную. А кроме того всегда есть ржаной и пшеничный бездрожжевой хлеб, приготовленный с любовью, на святой воде и по уникальной рецептуре. Возможно, Вы уже пробовали эти замечательные хлебобулочные изделия, которые участвуют в конкурсах и на православных выставках, и которые трудно забыть. Прекрасно сочетаются традиционные русские рецепты полезных и здоровых продуктов и вкусовые качества, которые, конечно, говорят также о добросовестном и душевном расположении сотрудников. Под большие праздники, такие как Рождество и Пасха, выпекаются специальные праздничные кексы, например, в форме агнца.
А в небольшом медовом отдели Вы можете пополнить свой стол медом и травяными медовыми бальзамами, чаем, пряниками, кашами с маслом, вареньем и другими полезными припасами. Во время трапезы в пекарне можно посмотреть фильмы о путешествиях по святым местам или услышать душеполезное слово старца. Да и традиционно для христиан собираться на трапезу для благодарения Бога. Поэтому для Вас открыты двери ежедневно с 11.00 до 19.00 часов, чтобы Вы могли зайти после литургии, перекусить во время работы и учебы или в конце дня и, конечно, встретить знакомых и близких.